四年级捕鱼作文
有一个渔夫很穷,家里有七口人,全家都靠打鱼维持生活。
一天,房子外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍打着礁石。海上正起着风暴,这个渔夫在海船上打鱼,船摇晃得很厉害,他一条鱼也没打着。
渔夫是又急又失望,心想:“这下可怎么办?家里还有这么多的人等着我的鱼去换钱买粮食呢!如果我再打不到鱼,家里的人就要饿了,唉!”
后来,海上的浪更大了,渔夫连船都无法行驶了,他又想:“如果我死在了海上,那我的家人就会很痛苦,日子过得更苦,不行,我不能死,就算是为了家人,我也要撑下去。”
于是,他拼尽全力把船划出去,划了几个时辰,他终于划到了岸边,而此时他已经精疲力竭尽了,下了船就直接倒下去了。
当他再醒过来的时候,他的家人都围着他,看见他醒过来,家里的人都笑了。可他却很愧疚地说:“对不起,我今天没有打到鱼,要让你们饿肚子了。”他的妻子说:“不要紧,只要你没事就好,我们今天不会饿肚子的。”他们一家吃了最快乐的一顿晚饭。
四年级捕鱼作文 第4篇
这些小金鱼的眼睛鼓鼓的,像大珍珠似的,水汪汪的,可好看了;
它们的小嘴巴不停地张开合上,好像永远吃不够似的;
它们的腮红红的,就像两片贝壳;
它们身体两侧的鳍就像人的手,还可以当船桨用哦;
它们的鱼鳞闪闪发光,就像钻石一样,漂亮极了!尾巴像片枫树叶子,在水里“飘”来“飘”去。
小金鱼们有时呆呆的,一动不动;
有时又突然身子一扭,尾巴一摆,飞快地游走了;
有时又来了个鱼跃水面,然后头又一下子钻进水里;
有时则一直贴着鱼缸,悠闲地游来游去,好像是让我们欣赏它那美丽的公主裙。看着它们的“个人舞蹈秀”,我情不自禁地夸起好来,真是鱼跃人欢啊!
群鱼争食的场面也很精彩。每当我撒下鱼食,它们就欢快地游过来,迅速在水面抬起头,身体基本垂直,嘴紧挨着水面,把食物嘬进嘴里,再潜回水底慢慢品尝。如果一不小心,鱼食沉入缸底,有的金鱼就会奋起直追,一颗也不肯浪费。看着它们那争抢的样子,我一边拍手,一边笑着说:“真是一群小谗猫!”
小金鱼们给我们带来了快乐,我们都很喜欢它!