四年级捕鱼作文
那年暑假,在老家海南,太阳火辣辣地烤着我们的脸,站着不动都会出汗。我们来到尧龙水库避暑。水库水面波平浪静,只听见水渠放水发出的哗哗声。我们转头望向水渠,渠里面的水很清澈,我忽然看见水里一群一群的鱼游来游去,外婆心痒痒,决心去捕鱼。
“涨水啦!”老妈突然惊叫起来。我们这才发现,水从一开始的漫过小腿,涨到了膝盖上。水流越来越急,水变得浑浊,从上游冲下许多垃圾,鱼儿也看不见了,水发出哗哗的声音。爸爸大叫“快上岸!”,于是我慌慌张张跑向台阶上了岸,老爸则是从渠中直接跑了上来,外公外婆提着桶走上来,老妈则狼狈地被拉上来。大家上了岸,清点好战利品,开开心心回家了。
这次捕鱼已经过去许多年了,可我还是记忆犹新,我是多么想念童年“捕鱼之乐”啊!