“快点!快点!不行就换人呀!”咦,是从哪传来的声音呀?哦,原来是提高二班正在举行“钓鱼”总动员的游戏呀!游戏规则是:设立一条分界线,参加人员站在线后,在线的前头两米处放多个饮料瓶。选手用准备好的钓鱼竿,想方设法把瓶子钓到手中。
激动人心的比赛开始了。肖雨涛自信满满的排在了第一个,脸上布满了温暖的笑容。他把鱼竿举了起来,放在“小鱼”头顶上,慢慢地往下挪,“鱼口”调皮极了,把“嘴”闭得小小的。肖雨涛急了,脸上的笑容和自信立马消失的无影无踪,气冲冲的说:“怎么那么难钓?”
换陈若歆上场了,她拿着鱼竿,移到瓶口,往里头塞,轻而易举地挤进去了,然后一瞬间举了起来,小木棍脱口而出,瓶子却丝毫不动。陈若歆面无表情,懵住了。
张佑怡大摇大摆地走上前去,先把绳子往后挪了一点,然后往瓶子里放,棍子顺利地挤了进去,接着她往上一举,瓶子飞起来了!
下面的观众把选手围了个水泄不通,有的观众眼睛一动不动,就像一只猎豹紧紧地盯着发现的目标;
有的人大声的叫着“加油”;
还有的人一点儿也不管,玩着鱼竿。
最后两组打平了,都钓到了六条“鱼”。通过这个比赛,我明白了:友谊第一,比赛第二。