四年级捕鱼作文
国庆节前,爸爸给我买了一部非常漂亮的渔灯,这部渔灯可以调节灯光明暗、还可象萤火虫一样忽明忽暗地发信号,我非常喜欢它。国庆长假的一天下午缠着爸爸给我买了捕鱼的长捞斗后,当天晚上我们一家三人便急忙摸到海边来捕鱼了。
晚上海边风大浪大,海边的水泥台阶上面全是青苔,被海浪冲过以后很滑,我举着长捞斗走上去差点滑摔到海里去,幸亏爸爸一把抓住了我。我和妈妈马上想办法,从岸边捡了些沙子铺在水泥台阶上,这样我们在海边捕鱼就不会滑倒了。爸爸举着把灯光调得最亮的渔灯在海边照来照去,和我一起仔细寻找着小鱼,妈妈拿着长捞斗听我们指挥。有了!有了!快点捞!快点捞!我指着被灯光照着的还在游动的小鱼兴奋地喊着。但一次、两次,妈妈就差一点捞到了,眼看着小鱼摇着尾巴逃走了,我开始埋怨妈妈下手太慢。第三次,妈妈终于在我的指挥下把小鱼捞到了,我高兴坏了,赶紧将小鱼抓起来放进小瓶中,小鱼全身雪白,有象一根针似的嘴巴,在瓶中游上游下,很可爱呦!爸爸说好象是鸭嘴鱼,后来我们又捕到了一条鸭嘴鱼。哈哈!这下小鱼有伴了,也不孤单了!
胜利回家的路上,爸爸妈妈问我通过捕鱼学到了什么?我说在海边台阶上捕鱼要防滑,要铺沙子;
还有就是一次、两次不成功,要坚持!你看第三次、第四次不是捕到鱼了吗?爸爸妈妈听后哈哈大笑,夸我说一迪,你真棒!