四年级捕鱼作文
新年到了,大家按门按户过新年,因为所有地方的风俗习性不同,所以他们过年的方式也不同。我们金鹰小队也不列外,来到了临安昌化过了特殊的早年——抓鱼。
在岸上观战的我们,也经不住诱惑,一个个紧跟着也上了阵,刚刚踩到淤泥,就陷了下去,不能动了,还是在家长的帮助下,“拔”了出来。于是,我想到了一个好办法,先用木头放在要踩的线路里,再走上木头,成功的捕到了一条小黄鳝,但我一不留神小黄鳝溜走了,我只好垂头丧气地走开了。我的同学也在周围捕鱼,有的捕到了鱼,但摔了一跤。有的陷进了淤泥,半个身子出不来了。最有意思的是徐州,他陷进了淤泥,拔出来的时候鞋子还深深地陷在淤泥里,最后还是王文红妈妈出马,用锄头将鞋子挖出来的。
欢乐的时光总是短暂的,不一会儿,就要回家了,在车上,我还在回想着鱼塘里的趣事……