放暑假了,家里顿顿都是好吃的,红彤彤的排骨与鱼散发出诱人的香味,馋得我“口水流了三千尺”,那红烧鱼,安静地“躺在”那里,让我不禁想起了点什么。
那是一个令人心旷神怡的周末。“啊,真哒,哦,好的,好的,等着我们,我们马上就来!”老妈惊喜的叫声把我这只“小懒猪”从梦境中拉了出来,“咋啦,这么激动,买彩票中奖啦?”我揉了揉眼睛,问道。“你舅舅约我们去钓鱼,快点起床,准备出发。”
“太棒啦!”我一蹦三尺高,直接跳下了床,刷牙,洗脸,一气呵成,风卷残云一般把食物“吸”进肚子里,“出发吧,妈妈!”
我坐在车上,按捺不住内心激动的心情,在车上上蹿下跳的,如同座位上有钉子似的。“有鱼杆吗?”“鱼饵长什么样啊”“舅舅钓鱼技术高吗?”一个个问题不断地从我的嘴中喷了出来,就像喷泉一般,怎样也说不完。
到了鱼塘,舅舅的动作娴熟极了,一只手拿着小板凳,一只手在车子后备箱里灵活地穿梭,不一会儿,舅舅便拿着钓鱼用品来到了池塘边,把那些东西逐个摆了出来:小板凳放在地上,鱼饵放在小板凳旁边,鱼杆从包装里拿了出来,遮阳伞悄然无声地撑开。我不禁大吃一惊,神速啊!