从前,有两只小猫,他们一只叫白白,另一只叫黑黑。它们每天都在一起玩耍和捉老鼠,可开心了!
这一天,它们来到一条桥的中间,黑黑正在往下看呢!忽然,黑黑大喊:“白白,快来看,水中有一条金黄色的小金鱼!”白白把脑袋伸过来一看,水中真的有一条小金鱼,正在水中悠闲的吐泡泡呢!它们垂涎欲滴。
可是,它们都不会游泳,怎么办呢?它们左思右想也想不出来,忽然,白白灵机一动说:“我们从家抬来主人的钓鱼杆,在用鱼竿钓鱼,不就可以把鱼钓上来了吗!”黑黑也赞成这个办法。
于是它们抬来了鱼竿,又从瓶子里拿出一些鱼饵,就开始钓鱼了。
它们先把鱼饵装在鱼钩上,在用力把鱼竿甩出去,过了很长时间,忽然钓鱼线上的浮珠一下沉下去了,鱼竿都弯了,鱼上钩了!它们用力一提,终于把鱼钓上来了。
它们一见到鱼,口水就像河水一样流淌下来。鱼儿刚一放到桥上,它们就同时扑过去抢了起来,都想占为己有,结果被鱼竿绊了脚,一起摔进了河里。
不能学黑黑和白白的自私自利、斤斤计较,要做一个宽宏大量、有气度、讲美德,团结友爱的好孩子!