四年级捕鱼作文
旅行的最后一天,旅行目标-南戴河。
因为北戴河和南戴河都地处海滨,所以海滩特别多。这次,我们可不是来玩沙子的哦,而是有另一个目的,坐着小船,出海捕鱼喽!……
看起来大海气势汹汹的,但真正到了中心就风平浪静了。我们坐在小船上,望着没有边际的大海,心中再一次发出了感慨:大海真美啊!海面上空,时不时会有几只海鸥过来骚扰一下大海,搞得它不得安宁,弄几个小浪花就把海鸥赶走了。天空碧蓝碧蓝的,和海的颜色一样,这让我终于知道了什么叫“海天一色”。
好,让我们继续看看还有什么好东西:小虾,有好几只呢,其中有一条捕上来还在和一条小鱼“搏斗”。还有一只大螃蟹,一只小螃蟹,两条极其黏的章鱼,最重要的是,还有一条浑身长满了刺的“楞头鱼”,看起来。今天的晚餐很丰盛啊!
走在沙滩上,我们拎着满满两袋子鱼满载而归,心中真欢喜!不过,那些被我们捕了的鱼不甘心就这样被吃掉,它们为车里留下了挥之不去的鱼腥味,这就是捕鱼的代价啊!