今天正月初二,是去小舅公的鱼塘放水捉鱼的日子,我和父亲利用放水空闲时间来捉虾。
我刚准备去鱼塘,可谓“出师未捷身先死”啊,本是看一片池上茅堆积的地方像是个平地,可是真没想到呀!一下子,就陷了下去,湿透了大半身,只好先回家换衣服去了。
这时我看父亲十分过瘾,于是我问父亲:“爸,我来试一次,行不?”父亲十分爽快地答应了:“行”。“你把手伸到水,你如果碰到虾了,它一般会动弹一下,然后你它逼到角落,之后一把捉住”。父亲在我尝试的时候,指点我捉虾的要领,最后,我终于抓住了一只虾。最后,我越抓越欢,有不小的成就感……
提着自己捉的虾走回家,心中真是的喜滋滋的。