各个国家都有法律,人们也都要遵守法律,比如:足球有规则,交通也有规则,制理国家的规则等等。
人们也都要遵守规则,如果有人不遵守法律,将会受到法律的惩罚,法律是人民的“公正人”人们一但发现违反国家法律的行为,就会及时控告,法律将会还人公道。
我现在还不怎么懂法律的知识,但是人们至少要遵守交通法规,我爸爸虽然闯过一次红灯……但是也受到了相应的惩罚,虽然当时非常急促,但还是秀才遇到兵—有理说不清,法律是不饶人的,你错了就得受罚,虽然是有些残酷,但是谁叫他们要不自觉地违反法律的规定啊!爸爸也提醒了我,说不能再犯了,我这才知道,违反法律其实是非常坏的行为,大家都不能犯,坏人就是这样被抓住绳之以法的。
我们过马路时可否会避开车辆以免带来伤害?这下就是看你遵不遵守交通规则了,还是那句老话:“红灯行,绿灯停。”
过马路还要走斑马线,斑马线是专门为过街行人设计,看到斑马线就要先让行人先过,这才是真正的遵守法律。
如果世界上人人都遵守法律,不明知故犯的话,世界上就没有“坏人”这个词了!