有一位哲人说过:生命是一个完整的圈,任何人无法逃离自己的轨道。我们也是一样,我们只有一个地球,失去了就不再拥有。我们如果要保护地球,就先从环保做起。
所谓环保,其实只是件小事,但地球的灭亡,往往是从那些小问题开始,比如:人类随地乱扔纸屑。随地吐痰等一系列的小事开始,就像电池一样,如果你不好好处理这颗电池,它就会把我们整个地球给污染。
人类如果想要保护地球,就应该从:出家时要关好电源;
炒完菜后要关好煤气;
吃饭前要洗手;
扔垃圾要按照类别扔;
还有用纸正面用完了就用反面用等一系列事情来办。
接下来让我们想象一下被污染后的地球。到处都是沙漠,所有的人类都灭亡了,就连美国的自由女神。法国的巴黎铁塔都只看见顶端,从太空看地球,都是金黄的一片。虽然我们科技够发达,但是如果我们的地球被毁灭了何处才是我们的家!
所以,我们要记住,人类只有一个地球,如果地球被毁了。我们又到哪里找我们另一个家呢?